ジャンボリーお兄さん赤間直哉さん現在プロレスダンサーのブログは? | ぼぶたろう流儀
PR

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さん現在プロレスダンサーのブログは?

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さん現在プロレスダンサーのブログは?ダンサー
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク

関東大手テーマパークで現在、ジャンボリーお兄さんとしてダンス&アクロバットな演技を披露しながら変顔もする赤間直哉(あかまなおや)さん。

2023年7月には筋肉質な体型を活用してかねてからあこがれていたプロレスラーとしてデビューしました。

赤間直哉さんは、ジャニーズJr.内ユニット「Ya-Ya-yah」の元メンバーとして知られています。

今回は、関東大手テーマパークでジャンボリお兄さんの赤間直哉(あかまなおや)さんのwikiプロフィールとして、インスタ、X(旧Twitter)、Threads、ブログ、出演作品、そしてプロレスラーデビューについて掘り下げていきます。

楽天ブックス
¥1,024 (2023/10/31 21:09時点 | 楽天市場調べ)

スポンサーリンク

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんのプロフィールは?X(旧Twitter)やインスタやブログをWiki風に紹介

赤間直哉(あかまなおや)さんは、1991年4月5日に生まれました。日本の東京都足立区出身で、現在32歳です。

彼の本名は熊野直哉で、別名義としてHIGE(ハイジ)も使用しています。血液型はB型です。

赤間直哉(あかまなおや)さんは俳優としてのキャリアを積み重ね、その活動期間は2001年6月から2004年まで続きました。

また、2011年7月から2012年4月にかけて、再び芸能活動を再開しました。

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんの経歴を紹介します。

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんのプロフィール

・本名:熊野 直哉
・生年月日:1991年4月5日
・出身地:東京都足立区
・身長:169.7cm
・血液型:B型
・X(旧Twitter):https://twitter.com/708akama
・インスタグラム:https://www.instagram.com/naoya_akama/
・Threads:https://www.threads.net/@naoya_akama
・facebook:https://www.facebook.com/tsuzumi.siguma
・ブログ:https://www.diamondblog.jp/official/naoya-entertaiment/

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんのジャニーズJr.(Ya-Ya-yah)時代


Ya-Ya-yahウラ・ウラ ついに登場!『Ya-Ya-yah』の初エピソ-ドb :楽天

赤間直哉(あかまなおや)さんは2001年6月、ジャニーズ事務所のオーディションに合格し、ジャニーズJr.としての活動をスタートさせました。

その後、2002年1月にはユニット「Ya-Ya-yah」のメンバーとして活動し、NHKアニメ『忍たま乱太郎』の主題歌をリリースするなど、活動の幅を広げました。

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんの芸能活動再開

2004年にYa-Ya-yahを脱退し、ジャニーズ事務所を退所するものの、2011年7月に熊野直哉の名前でアメーバブログに公式ブログを開設し、芸能活動を再開しました。

その後、声優の木村昴を中心とするHIPHOP集団「NewJappHeroz」に参加し、HIGE(ハイジ)としての活動も行いました。

2014年4月には天才劇団バカバッカに加入し、その後、本名の熊野直哉から赤間直哉に再改名し、所属事務所をトレジャーオブミュージックに移籍しました。

スポンサーリンク

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんプロレスラーデビュー

2023年7月17日には、プロレス好きであった赤間直哉(あかまなおや)さんが、プロレスラーデビューを果たします。彼は「赤間“AKM”直哉」というリングネームでプロレスラーデビューし、プロレス界にも足跡を残すこととなりました。

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんの出演作品

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんの出演作品は以下の通りです。

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さんの出演したテレビドラマ

  • プラトニック・セックス(2001年、フジテレビ) – 須川加奈(遠藤愛)の弟 役
  • 怪盗アトム小僧(2016年7月25日、東京MX) – 嶋田唯人 役(主演)

舞台

  • かたつむり〜彼岸花ノ章〜(2012年7月20日 – 28日、笹塚ファクトリー)
  • 天誅(2014年5月7日 – 11日、シアターサンモール) – 小太郎 役
  • サイコメ;ステージ(2016年3月2日 – 6日、新宿村Live) – 宇佐見影郎 役
  • 劇団空感演人 第十回本公演「HOME〜素晴らしき日の最後の一杯〜」(2017年4月5日 – 9日、あうるすぽっと)
  • bpm本公演「QUICK DRAW(クイックドロウ)」(2018年4月20日 – 22日、日本青年館ホール)
  • バック・トゥ・ザ君の笑顔〜お江戸でござる〜(2018年5月30日 – 6月3日、中目黒キンケロシアター) – 主演

おまけ:ダンサーさん御用達カメラマン:タカさんの写真

テーマーパークダンサーさんがお世話になっているカメラマン「たかさん」による赤間さんの写真が公開されましたのでシェアいたします。

スポンサーリンク

ジャンボリーダンサーの結束力がすごい

上のツイートは赤間直哉さんのポストです。

2023年5月16日(火)にパームス秋葉原で開催された『 Nostalgic Festival 』の一コマです。

このツイートには、

も写っています。

オフのジャンボリお姉さんとジャンボリお兄さん

ジャンボリお兄さん赤間直哉さんのオフのインスタもあります。左から、

だそうです。※私が言ったわけではない。

また別のショットです。左から

となります。

それにしても、テーマパークのダンサーさんは結束力が強いですね。

スポンサーリンク

ジャンボリーお兄さん赤間直哉さん現在プロレスダンサーのブログは?まとめ

赤間直哉さんは幅広い活動歴を持つ俳優であり、そのキャリアをプロレス界にも広げています。

彼の活動は多岐にわたり、今後の彼の活躍に期待が高まります。彼の経歴を追いかけ、新たな展開を楽しみにしましょう。

ぼぶたろう
ぼぶたろう

関東大手テーマパークでジャンボリお姉さんとしてダンスを披露する恒木真優さん林祐衣さん谷さくらさんあかね(akane)さんmackeyさんSAKIさんも併せてご覧ください。

お姉さんのお名前ジャンボリお姉さんの特徴
恒木真優さんジャンボリまゆお姉さんとして人気No.1
林祐衣さんセーラーマーキュリーなお姉さん
谷さくらさんピューロランドにも出演したことのある名ダンサー
あかね(akane)さん元祖ジャンボリお姉さん
mackeyさんバレエダンサーのジャンボリお姉さん
SAKIさん陸上からダンサー転向したジャンボリお姉さん
ジャンボリーお姉さんの一覧

最後までお読みいただき、誠にありがとうございました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク
ダンサー
スポンサーリンク
ぼぶたろう流儀